25 de abril de 2012

Jornadas de Micogastronomía en el Caserío de Fatas



Conocer las setas, dónde buscarlas, fotografiarlas, manipularlas, limpiarlas, conservarlas y cocinarlas. Esta es la propuesta que El Caserío de Fatas promueve bajo sus Jornadas de Micogastronomía para Primavera y Otoño de 2012. Aquí os dejamos el programa del curso:

Jornadasde micogastronomía en El Caserío de Fatás 
- Fechas: 25, 26 y 27 de mayo / 5, 6 y 7 de octubre de 2012 (consultar los distintos horarios y setas según temporada)
- Monitor de las jornadas: Paco Serrano www.setasysitios.es
- El curso se realizará con mínimo de 10 participantes y un máximo de 14.
- Se realizarán dos salidas para recoger setas en el marco incomparable del Espacio Natural de Oroel
- Visita a San Juan de la Peña.
- Material recomendado para las jornadas: cesta y navaja para la recolección. Calzado de montaña, chubasquero y ropa de abrigo por la climatología pirenaica.

Precio de las jornadas: 150 euros por persona 
Precio de alojamiento y desayuno las dos noches: 160 euros en habitación doble 
150 euros en habitación individual 
10% de descuento en alojamiento a todas las personas que se inscriban en las jornadas de primavera y otoño


Incluye: Salida al monte, Comidas y cenas, Material didáctico, Asistencia a charlas y taller.

Programa del curso:
- Los desplazamientos se realizarán en los vehículos de los asistentes.
- Durante las salidas los asistentes siempre irán acompañados del monitor y un guía asistente.

VIERNES
18.00h Llegada a la casa rural
20.30h Acto de bienvenida y recogida del material.
21.00h Charla proyección "Las setas de primavera"
SÁBADO
8.30h Desayuno
9.00h Salida al monte: recogida de setas, explicación sobre el terreno, fotografía
14.00h Comida picnic y nueva búsqueda y/o explicaciones sobre setas y fotografía
18.00h Charla en el Caserio de Fatas “Introducción a la gastronomía de setas”
19.00h Taller: cómo limpiar, conservar y cocinar las setas Elaboración y degustación de algunas setas
22.00h Cena y café-tertulia sobre Micología y Micogastronomía
DOMINGO
8.30h Desayuno
9.00h Salida al monte: recogida de setas, explicación sobre el terreno y fotografía
14.00h Comida clausura
16.00h Entrega Diploma. Clausura

Más información y reservas [aquí]

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