Este mes ruralkeamos con Pedro Madera, madrileño de nacimiento y abulense de espíritu, uno de los periodistas de viajes consagrados de nuestro país. Le podrás encontrar en EsRadio, en El Mundo, Ocholeguas, Viajar, Marcamotor… y hoy en ruralka. Acaba de volver de México en un fantástico viaje por Oaxaca y Jalisco y ya le ha dado tiempo de estar en uno de nuestros hoteles en Gijón, la Ermita de Deva… que le ha encantado. Pedro, parada de cinco minutos… cuéntanos. ¡¡Atentos!!
- ¿Qué es para ti un hotel con encanto?
Un hotel con encanto es un lugar que transmite la personalidad de sus propietarios. Estoy un poco cansado de proyectos hechos a golpe de talonario bajo la idea de un decorador.
- Tres cualidades del anfitrión perfecto
Sincero, amable y creíble.
- ¿Comunican bien su oferta los hoteles en la actualidad?
No… se ha caído en la sensación de que todo debe ser un chollo.
- ¿Cuáles consideras que son sus mayores deficiencias y errores?
Se ha caído en la guerra del súper mega chollo…. Se ha perdido la verdadera visión de la relación calidad precio.
- ¿Qué pide el viajero 2012?
Una cierta capacidad de sorpresa… todo es excesivamente previsible.
- ¿Qué hotel Ruralka te ha gustado más hasta ahora?
Es difícil decir uno… Pero me ha gustado mucho “La Siuranella” en Tarragona, por cómo lo llevan sus propietarios.
- ¿Cuál es el próximo que te apetece conocer?
Quiero sacar tiempo para conocer mejor los establecimientos en Galicia. Y uno que tienen en La Rioja, Los Arandinos.
- Ponle nombre al hotel de tus sueños
Me gustaría que se llamara “TUSITALA”, es sonoro, evocador y me lleva a un sueño.
- La marca de coches para viajar a conocer los hoteles con encanto
Cualquiera… pero que sea divertido: Infiniti, de alta gama, o Dacia… que la relación calidad precio es fantástica.
- La música para el viaje
Música…. Siempre llevo cosas de Style Council, Harry Belafonte y mucho jazz, de mil versiones. Y por supuesto música hortera para no pensar.
- La compañía
Gente divertida y con capacidad de disfrute. En caso de duda, solo.
- Un punto importante a la hora de organizar tu viaje
Un sitio donde comer sea un referente. El típico rincón secreto, de un paisano que hace migas o una cuajada de muerte.
¡¡Muchas gracias por el ratito, Pedro!! :)
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