Ultimando los planes de este fin de semana... ¿te acabas de dar cuenta que habrá una comida o cena entre amigos en tu casa? ¿Todavía no sabes qué plato estrella cocinar?
¿Y si te damos una idea de uno de nuestros hoteles para que seas el mejor anfitrión...? ;)
¿Y si te damos una idea de uno de nuestros hoteles para que seas el mejor anfitrión...? ;)
Nos hemos colado en la cocina de Casa Perfeuto María, en Outes, A Coruña... y tenemos en primicia su receta de "Pimientos del Piquillo rellenos de marisco", ¡para chuparse los dedos!
Comenzamos con los ingredientes... ¡Ahí van!
(para 8 raciones)
*Relleno: 75 gr. de zanahoria; 75 gr. de puerros; 500 gr. de gambas; 50 gr. de harina; 2.5 dl. de leche; c/s sal; 15 unid. de pimientos del piquillo.
*Salsa: 200 gr. de zanahoria; 200 gr. de puerro cabezas y colas de gambas; 75 gr. de harina; 20 gr. de pimentón dulce.
Y para su elaboración...
*Relleno: Picar la zanahoria y el puerro en brunoise y rehogarla en aceite de oliva, por supuesto.
La gamba o los langostinos se pelan y se pican también en brunoise (las cabezas y las colas no se tiran, son para la salsa), y se añade a la mezcla anterior y un poquito de vino blanco, mejor Albariño. ;)
La gamba o los langostinos se pelan y se pican también en brunoise (las cabezas y las colas no se tiran, son para la salsa), y se añade a la mezcla anterior y un poquito de vino blanco, mejor Albariño. ;)
Una vez hecho el marisco se le añade la harina, se rehoga bien y se le incorpora la leche.
Dejar que se haga una pasta a fuego lento y rectificar de sal. Con este preparado, se rellenan los pimientos.
Dejar que se haga una pasta a fuego lento y rectificar de sal. Con este preparado, se rellenan los pimientos.
*Salsa: Se pica la zanahoria y el puerro y lo rehogamos en aceite, le incorporamos las cabezas y las colas de las gambas que habíamos reservado, y flambeamos con brandy, le añadimos la harina, el pimentón, rehogamos bien y mojamos con el fumet hirviendo, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento una media hora. Por último, hay que triturar todo y pasarlo por el chino. Así conseguimos una salsa estupenda para servir junto con los pimientos.
Para terminar, el toque especial de Casa Perfeuto María es el cariño que ponen en todos sus platos, de modo que tú también tendrás que recurrir a ese secreto para dejar encantados a tus invitados.
Confiamos en tí, ruralker@ ... Ánimo y Bon Appétit! :)
Para terminar, el toque especial de Casa Perfeuto María es el cariño que ponen en todos sus platos, de modo que tú también tendrás que recurrir a ese secreto para dejar encantados a tus invitados.
Confiamos en tí, ruralker@ ... Ánimo y Bon Appétit! :)
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